Galette à la rhubarbe et aux fraises
Les premières fraises mûrissent dans votre jardin ? Alors, résistez à l'envie de les grignoter tout de suite et préparez une délicieuse galette rhubarbe-fraise dans la cuisine. Votre discipline sera récompensée dès la sortie du four de cette gourmandise parfumée. Bon appétit !
Vous avez besoin de ces ingrédients (2 personnes) :
- 100 g de farine de blé type 405
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 50 g de beurre
- 100 grhubarbe
- 200gfraises, frais
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 6 gmenthe, frais
- 1/2 citron(s)
- 1/4 œuf(s)
- Sel
- Faits en bref :
- Végétarien
- Temps de préparation : 20
- Temps de cuisson : 25

Tous les ingrédients sont prêts ? Alors, c'est parti !
- Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et 1/3 du sucre.
- Ajoutez le beurre froid en cubes et travaillez brièvement jusqu'à ce que les morceaux de beurre ne soient pas plus gros qu'unpois sont.
- Ajoutez ensuite de l’eau (40 ml) et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Lavez la rhubarbe et coupez-la en rondelles.
- fraiseslaver et couper en morceaux.
- Lavez soigneusement le citron et râpez-en le zeste.
- rhubarbe,fraiseset le zeste de citron dans un bol.
- Ajoutez le sucre et la fécule de maïs et mélangez bien.
- Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la en cercle sur une surface légèrement farinée.
- Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étaler la garniture uniformément au centre en laissant environ 3 cm d'espace sur les bords.
- Repliez le bord restant et badigeonnez d'un peu d'œuf battu.
- Placer la galette au four pendant environ 25 minutes.
- mentheLavez, séchez et retirez les feuilles.
- Laissez refroidir légèrement la galette,menthedécorer et profiter
